おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>国体推奨花のプランターを寄贈いただきました

2011年9月1日

国体推奨花のプランターを寄贈いただきました

農林中央金庫山口推進室では、一昨年から、社会貢献活動の一環として国体推奨花プランターを県実行委員会に寄贈されています。今年も、山口県信用農業協同組合連合会と合同で「JAバンク山口」として、マリーゴールドのプランター300基を寄贈いただきました。

9月1日(木)、山口きらら博記念公園水泳プール正面玄関前で行った寄贈セレモニーでは、山口県信用農業協同組合連合会の中尾理事長から目録が贈呈され、半田局次長からちょるるのぬいぐるみをお贈りしました。

このプランターは、9月7日(水)から実施される水泳競技の会場となる山口きらら博記念公園水泳プール周辺に設置し、来場される皆さんを温かくお迎えします。

イメージ ちょるるのぬいぐるみを贈呈

イメージ 出席者全員で記念撮影

イメージ 水泳プールに設置されたプランター