おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「県下一斉クリーンアップ大作戦」に参加したよ

2011年8月28日

こんにちは!ちょるるです。
  今日は、維新百年記念公園と周辺沿道で行われた「メーン会場クリーンアップ大作戦」に参加したよ。

クリーンアップ大作戦は、全国から来県される選手・監督、応援の皆さんを、ごみ一つない会場でお迎えするための取り組みだよ。
  両大会の開・閉会式などが行われる維新百年記念公園には、朝8時から、約1,300人の皆さんに集合いただいて、厳しい日差しの中、草取りやゴミ拾いなど一生けんめい清掃活動を行ったんだ。

また、今日は、県内全19市町で、県下一斉に競技会場や主要駅などの清掃活動が行われ、約2万2千人の県民の皆さんが参加してくれたよ!
  参加してくれたみんな、どうもありがとう!

いよいよ9月7日から、会期前実施競技の「水泳」、「体操」、「クレー射撃」が始まるよ。
 みんなで、きれいになった競技会場に応援に行こうね!

イメージ メーン会場クリーンアップ大作戦に参加いただいた1,300人の皆さん