おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】おいでませ!山口国体 山口県選手団結団式に行ってきたよ

2011年8月26日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、山口市民会館で行われた「おいでませ!山口国体」の山口県選手団結団式に行ってきたよ。

今年の山口県選手団は、二井知事を団長に、全38競技(公開競技の高校野球を含む)に出場する選手、監督、役員の942人!
 約700人が出席した今日の結団式では、各競技の選手団と目標得点が紹介された後、県選手団主将の東慶一選手(ハンドボール成年男子)に団旗が、副主将の田中真紀選手(弓道成年女子)に山口国体選手証が渡されたんだ。
 選手を代表し、東選手が「ふるさとを愛する心、山口県民としてのプライドをかけて、悲願の総合優勝に向け、みんなで力を合わせて戦い抜きます。」と力強く決意表明をしたよ。
 最後に、みんなで「ガンバロー!」と拳を突き上げて、山口国体での健闘を誓ったんだ!

みんなの声援は、頑張る選手の皆さんの大きな力になるよ。「チームやまぐち」をみんなで応援しようね!

イメージ 東選手への団旗授与

イメージ 田中選手への選手証授与