おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】開催50日前イベントに行ってきたよ

2011年8月12日

【ちょるる日記】開催50日前イベントに行ってきたよ

今日は、下関市のゆめシティで行われた「開催50日前イベント」に行ってきたよ。

ゆめ広場のステージでは、勝山保育園、スペシャルオリンピックス日本山口下関支部、コミュニティクラブ東亜「いきいきクラブ」の皆さんが、ちょるるダンスやイメージソングダンスを一生けんめい踊ってくれて、お客さんと一緒に会場は大盛り上がり!

ナギーズJrの皆さんの迫力ある「リズムなぎなた」の演舞にも大感動!国体本番では、みんなで10月8日(土)〜10日(月)に下関市立大学体育館で開催される「なぎなた競技」の応援に行こうね。
 ステージの最後は、全員で「あと50日」のボードを持って記念撮影をしたよ。

応援メッセージ寄せ書きコーナーの応援幕も、チームやまぐちや東北3県の選手を激励するメッセージでいっぱいになったよ!

カウントダウンリレーイベントも、今日で最終回。
 ステージに出演してくれた皆さん、会場に応援に来てくれた皆さん、本当にありがとう!
 山口国体開幕まで、あと50日。本番に向けて、みんなで両大会を盛り上げていこうね!

イメージ 勝山保育園の皆さん

イメージ スペシャルオリンピックス日本山口下関支部の皆さん

イメージ コミュニティクラブ東亜「いきいきクラブ」の皆さん

イメージ ナギーズJrの皆さんによるなぎなたの演舞