おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】きららメモリアルイベントに行ってきたよ

2011年7月23日

【ちょるる日記】きららメモリアルイベントに行ってきたよ

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、山口きらら博記念公園多目的ドームで行われた「きららメモリアルイベント〜山口きらら博10周年 そして未来へ」に行ってきたよ。

2001年の山口きらら博開催から10周年を迎えたことを記念するこのイベント。
 今日は、きらら博から現在に至るまで活動を続けている県内4団体への感謝状贈呈や、きらら博来場者の皆さんが10年後の自分や家族などに向けて書いた「未来への葉書」約12万枚の発送式などが行われたよ。

ちょるるは、山陽小野田市少年少女合唱団の皆さんと一緒に、「ファイト!ちょるる」を大合唱。みんなと元気いっぱい歌って、来場の皆さんに両大会をPRしたんだ。
 そして、きらら博と同様に、両大会期間中に受け付ける「未来への葉書」についても紹介したよ。10年後の2021年の大切な人に、メッセージを届けてみてね。

ドーム内には、きらら博での取組などを紹介する展示コーナー「きららメモリアル」もオープンしたよ。みんな、遊びに来てね!

「未来への葉書」チラシ(pdfファイル970KB)

イメージ 「きららメモリアル」オープン!

イメージ ちょるるソングを披露

イメージ 両大会についても紹介している「展示コーナー」