おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】開催70日前イベントに行ってきたよ

2011年7月23日

【ちょるる日記】開催70日前イベントに行ってきたよ

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、カウントダウンリレーイベントの第3弾、下松市のザ・モール周南で行われた「開催70日前イベント」に行ってきたよ。

応援ステージイベントでは、「くだまつちょるるサポーター」の皆さんによるダンス、元ハンドボール国体選手の原田侑子さんによるライブ、そして山口県桜ヶ丘高校アーティストコースの皆さんによるダンスなど、次々と華やかなステージが繰り広げられたんだ。
 また、下松市、周南市、光市で開催される競技のクイズ大会にも、たくさんのお友達が参加してくれて、ちょるる、とっても楽しかったよ!

会場には、他にも、おひろめ☆たい志の皆さんによる写真展示やグラスデコ体験、光市民の方が考案された「ちょるる折り紙」コーナー、応援小旗や応援メガホンづくりコーナーなど盛りだくさん!
「チームやまぐち」への応援メッセージの寄せ書きにも、たくさんのメッセージが寄せられたよ。参加してくださった皆さん、どうもありがとうございました!

次のカウントダウンリレーイベントは、8月2日(火)、柳井市のバタフライ アリーナで行われる「60日前イベント」だよ。
 「子ども国体県民運動きらめきプロジェクト」の実践活動として、市内スポーツクラブの児童・生徒のみんなが応援のぼり旗を作製するんだって。
 次回もお楽しみに!

イメージ くだまつちょるるサポーターの皆さんによるダンス

イメージ 原田侑子さんによるライブ

イメージ 桜ヶ丘高校アーティストコースの皆さんによるダンス