おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】おいでませ!山口大会の山口県選手団結団式に行ってきたよ

2011年7月16日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、山口県総合保健会館で行われた、第11回全国障害者スポーツ大会「おいでませ!山口大会」に出場する山口県選手団の結団式に行ってきたよ。
 山口県選手団は、選手・役員の総勢485人で構成され、291人の選手が13競技に参加するよ。

結団式では、山口県障害者スポーツ協会会長の藤田団長に団旗が授与された後、旗手を務める西田篤選手(バレーボール)に手渡されたよ。
 その後、選手を代表して、西村知之選手(陸上競技)と小松敦子選手(バレーボール)の二人が、本番に向けて力強く決意表明を行ったんだ。

最後にみんなでガンバロー三唱をして、記念写真を撮ったよ。

おいでませ!山口大会まで、あと98日。それぞれの目標に向かって、いよいよラストスパートだ!がんばれ、チームやまぐち!!

イメージ 藤田団長に団旗を授与

イメージ 選手代表による決意表明