おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】開催80日前イベントに行ってきたよ

2011年7月13日

【ちょるる日記】開催80日前イベントに行ってきたよ

今日は、カウントダウンリレーイベントの第2弾! 長門市の向陽小学校で行われた「開催80日前イベント」に行ってきたよ。

向陽小学校、俵山小学校のみんなとラグビー少年男子の国体強化選手の皆さんが、ラグビーの競技会場となる「俵山多目的交流広場」の観客席に飾る萩焼の陶板を作ったんだ。
 子どもたちは、ちょるるの絵と選手への応援メッセージを、選手たちは、「全国制覇」や「団結力」など国体に向けた意気込みを陶板に書き入れていたよ。

その後、運動場でラグビー教室が行われ、選手の皆さんにラグビーボールのパスの方法などを教わったんだ。外は暑かったけれど、選手と仲良くなれて、とても楽しかったよ。

最後は、「あと80日」のボードを持って、みんなで記念撮影。
 選手の皆さん、ちょるるも応援に行くので、国体本番では優勝を目指して頑張ってね。

次のカウントダウンリレーイベントは、7月23日(土)、下松市の「ザ・モール周南」で行われる「開催70日前イベント」だよ。
 元ハンドボール国体選手の原田侑子さんによるライブのほか、くだまつちょるるサポーターや桜ヶ丘高校の皆さんによるダンスなど、内容も盛りだくさん。みんな遊びに来てね!

イメージ 萩焼陶板づくり

イメージ 応援メッセージを記した陶板

イメージ 国体に向けた意気込みを記した陶板

イメージ ラグビー教室