2011年6月8日

第4回総会を開催しました

6月8日(水)、第4回総会を開催し、平成22年度の事業報告・収支決算、平成23年度の事業計画・収支予算などについて審議・決定されました。また、林孝介募金推進委員会会長から、国体募金が目標の4億円を突破し、募金終了期日が8月末に早められる旨報告がありました。

続いて、競技力向上対策本部の竹下事務局長から、総合優勝を目指した取組について説明がありました。

その後の記念イベントでは、開・閉会式の式典衣装と、式典行進曲等の披露を行いました。
 衣装の披露では、吹奏楽隊と合唱隊、炬火走者、式典アシスタント、選手団を先導するパレード隊の衣装とそのコンセプトなどを紹介しました。また、県警音楽隊が、下関市出身の作曲家、和田薫さん作曲の入退場行進曲「維新発動!」などを力強く演奏し、最後は「山口県民の歌」を全員で合唱して、会場は両大会に向けた熱気に包まれました。

イメージ 第4回総会の様子

イメージ 総合優勝に向けた取組についての説明

イメージ 式典衣装の披露

イメージ 県警音楽隊による式典行進曲等の披露