おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>吹奏楽隊及び合唱隊の合同練習会を行いました

2011年4月24日

吹奏楽隊及び合唱隊の合同練習会を行いました

4月23日(土)、山口県スポーツ文化センターで吹奏楽隊の合同練習会を、また、翌24日(日)には山口県教育会館で合唱隊の合同練習会を行いました。

吹奏楽隊は、県内の高等学校6校と山口大学、県警音楽隊の計8団体、約220人で編成されます。式典音楽隊指揮者4人の熱心な指導で、練習会場は熱気に包まれていました。

合唱隊は、県内の中学校、高等学校、大学・一般の計16団体、約290人で編成されます。練習会では、入退場行進曲や炬火の点火・納火時の曲を中心に練習を行い、美しいハーモニーを響かせていました。

両会場には、式典音楽の作編曲者である和田薫氏、檜原弘氏、佐々木真一氏も駆け付け、曲に寄せる思いを語られるなど、熱いご指導をいただきました。

吹奏楽隊の皆さん、合唱隊の皆さん!
  本番での素晴らしい演奏を期待しています。

イメージ 吹奏楽隊の練習の様子

イメージ 合唱隊の練習の様子