おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>おいでませ!山口大会リハーサル大会情報支援ボランティア業務説明会を開催しました

2011年4月23日

4月23日(土)、山口県健康づくりセンターで、おいでませ!山口大会リハーサル大会で活動いただく情報支援ボランティアを対象に業務説明会を開催しました。

情報支援ボランティアの皆さんには、両大会の開・閉会式及び山口大会の競技会等で、聴覚障害者等に対して手話や要約筆記により情報保障を行っていただきます。

当日は、事務局からリハーサル大会の概要やボランティアの業務内容、心構え等について説明があり、約300人の参加者の皆さんは熱心に耳を傾けていました。

情報支援ボランティアの皆さん、聴覚障害者の方々に大切な情報を伝えるために、頑張ってくださいね!

イメージ 説明会の様子

イメージ 説明に耳を傾けるボランティアの皆さん