おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2011年4月15日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、山口市にある山口県立大学で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

養成講座の開講は、山口県立大学で7校目。
 開講式では、二井知事からの「山口大会には天皇杯はありませんが、おもてなしの心で天皇杯を獲るんだという思いで、頑張ってください」という激励の言葉の後、生徒代表の尾田さんにちょるるのぬいぐるみを贈呈したよ。

続いて江里学長の講義「大学で学ぶということ」があり、受講する皆さんの姿からは熱気が伝わってきたよ。

みんなで温かく選手をお迎えして、山口県のファンを増やせるよう頑張ろうね!

イメージ ぬいぐるみの贈呈

イメージ 江里学長の講義