おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>式典運営出演団体委嘱状交付式を行いました

2011年3月21日

式典運営出演団体委嘱状交付式を行いました

3月21日、維新百年記念公園スポーツ文化センターで「おいでませ!山口国体」「おいでませ!山口大会」で式典運営に携わっていただくボーイスカウト、ガールスカウトへの委嘱状交付式を行いました。

式典運営出演団体は、両大会の開・閉会式で、役員・選手団の先頭でプラカードを保持して入退場を誘導するほか、国旗等の掲揚・降納や、式典で使用する器具等の運搬・撤去など、式典の円滑な運営に協力していただきます。

交付式では、県実行委員会の半田事務局長から各団体代表者の皆さんに委嘱状をお渡ししました。

出演される皆さんには、8月下旬から行われる研修会や練習会に参加いただき、その成果を活かして、来場者の皆さんにおもてなしの心を伝えていただきます。

イメージ 委嘱状を受け取るボーイスカウトの皆さん

イメージ 委嘱状を受け取るガールスカウトの皆さん