おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>オープニングイベント出演団体委嘱状交付式を行いました

2011年1月26日

オープニングイベント出演団体委嘱状交付式を行いました

1月26日、山口県スポーツ文化センターで「おいでませ!山口国体」「おいでませ!山口大会」オープニングイベント出演団体への委嘱状交付式を行いました。

オープニングイベントは、両大会の開会式、閉会式の前に実施され、県内の健康体操グループや民踊団体、太鼓演奏団体など、14団体約5,000人が参加して、団体ごとにパフォーマンスを披露し、両大会を盛り上げていただきます。

交付式では、県実行委員会の半田事務局長から団体代表者の皆さんに委嘱状をお渡ししました。

出演団体の皆さんは、各団体で練習を重ね、本番に臨まれます。
 皆さん、日頃のパフォーマンスを存分に発揮して、山口の元気を全国にPRしてください!

【出演団体詳細(ニュース&トピックス「式典出演団体等の決定について)】
news_685.html

イメージ 委嘱状を受け取る出演団体代表者の皆さん