おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「山口県花いっぱい運動」優良団体等表彰式に出席したよ!

2010年12月16日

こんにちは!ちょるるです。
 今日は、県庁で行われた平成22年度「山口県花いっぱい運動」優良団体等表彰式に行ってきたよ。
 知事賞などを受賞された17団体と、両大会の花いっぱい運動を盛り上げるため昨年創設された「おいでませ!山口国体・山口大会花いっぱい運動奨励賞」を受賞された皆さんに、表彰状と記念品が授与されたんだ。
 ちょるるも、奨励賞を受賞された皆さんに、記念品としてちょるるのぬいぐるみを贈呈!表彰式の後、記念写真も撮ったんだ。
 来年は、花いっぱい運動もいよいよ本番!
全国から来県される選手や監督の皆さんを、たくさんのきれいな花で歓迎するために、みんなで力をあわせて頑張ろうね!

*平成22年度「おいでませ!山口国体・山口大会花いっぱい運動奨励賞」受賞団体はこちら(pdfファイル1.34MB)

イメージ 表彰状と記念品の贈呈

イメージ 受賞団体の皆さんと記念撮影