おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2010年9月27日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、山口市にある山口コ・メディカル学院で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

選手団サポートボランティアは、おいでませ!山口大会で、全国から参加する障害のある選手たちと一緒に行動し、介助や誘導などのサポートを行うボランティアだよ。

養成講座の開講は、今回で5校目。
 開講式では、石田校長の「開講のことば」の後、生徒代表の戎谷さんから「自分たちが主体となり頑張りたい」という力強い言葉をもらって、山口大会にかける意気込みが強く伝わってきたよ。熱心に勉強する受講生の皆さんの姿に、ちょるるのハートも熱くなったよ。

みんなも、ちょるると一緒にさまざまな形で山口国体・山口大会を盛り上げていこうね!

イメージ 開講のことば

イメージ 受講生の皆さんと記念撮影