おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2010年9月28日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、宇部市にあるYICリハビリテーション大学校で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

養成講座の開講は、今回で6校目。
 開講式では、鹿毛先生の「開講のことば」の後、受講生にちょるるのぬいぐるみを贈呈したよ。記念撮影の時、受講生が進んでちょるるを誘導してくれて、ちょるる、とっても嬉しかったよ!
 「おいでませ!山口大会」まであと1年。障害のある選手たちをサポートできるよう、頑張って勉強していこうね。受講生の皆さんの成長が今から楽しみだよ。

みんなも、ちょるると一緒にさまざまな形で山口国体・山口大会を盛り上げていこうね!

イメージ 受講生の皆さんと記念撮影

イメージ 講義の様子