おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】応援キャンペーンリレーイベント(ゆめタウン山口)に行ってきたよ

2010年8月28日

今日は、山口市の「ゆめタウン山口」で開催された応援リレーイベントに行ってきたよ。
 7月11日にスタートして、県内各地をリレーしてきたイベントも今日で最後。今日もたくさんの人が来場してくれて、イベント会場も賑わったよ。

会場内に広げた応援幕には、千葉国体に出場する選手の家族や友達、地域のスポーツ少年団で頑張っている小学生など、たくさんの方の心のこもったメッセージが集まったよ。

いよいよ、9月3日は、千葉国体に向けた山口県選手団の結団式。結団式には、応援リレーイベントでメッセージを寄せていただいた応援幕を持って行って、みんなの熱い思いを伝えるね!

山口国体最後の前哨戦となる千葉国体は、9月25日に開幕。
 みんなで応援しよう!「がんばれ!チームやまぐち!!」

イメージ 心のこもった応援メッセージ

イメージ 選手の顔写真をチェック!