おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】応援キャンペーンリレーイベント(ウェーブ長門)に行ってきたよ

2010年7月25日

今日は、長門市の「ウェーブ長門」で開催されたリレーイベントに行ってきたよ。
 「チームやまぐち」をみんなで応援するこのイベントは、県内をリレーして開催。今回はシーモール下関に続く2カ所目だったんだ。

ステージでは、仙崎婦人会の皆さんによるイメージソングダンスの披露があったよ。皆さんは、8月1日のダンスコンテストにも出場するんだって!週2回練習している成果もあって、息のあった元気なダンスだったよ。コンテストでも頑張ってね。

さらに、湯本温泉協同組合の皆さんが、地元の民話を紙芝居で披露。組合では、両大会に向けて、沿道に花を植えたり、おもてなし研修を行ったりしているんだって。選手の皆さんを温かくお迎えする準備が着々と進んでいるね。

今日もたくさんの方に、応援幕にメッセージを書いてもらったよ。みなさん、ありがとう。

リレーイベントは、ザ・モール周南(8月8日)、フジグラン岩国(8月21日)、ゆめタウン山口(8月28日)で順次開催。みなさんもお近くの会場で、「チームやまぐち」に熱いメッセージをお寄せくださいね。

イメージ お揃いのちょるるポロシャツで、キメのポーズもバッチリ!

イメージ 応援幕いっぱいにメッセージを書いていただきました