おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>ビデオスタッフ代表者会議を開催しました

2010年7月23日

ビデオスタッフ代表者会議を開催しました

県実行委員会では、両大会の競技等の様子を多くの方にご覧いただけるよう、インターネットとケーブルテレビにより、競技映像を配信することとしています。
 このうち、インターネットで配信する映像を、「ビデオスタッフ」の皆さんに制作していただきます。
 ビデオスタッフには、県内はもちろん、水泳(飛込)、ライフル射撃の会場となる広島県からも、映像関連学科の大学生やビデオサークル会員など総勢90人の参加をいただきました。
 代表者の方を対象にした今回の会議では、担当する競技や映像の制作方法などを説明し、大分国体のビデオボランティア映像等を視聴。
ビデオスタッフからは、
「いい映像を制作して、たくさんの方に楽しんでいただきたい。」
「活動、頑張りますよ。」
といった頼もしい言葉をいただきました。
 両大会の映像配信は、来年9月からの予定。
 詳しくは、今後当Webサイトに掲載しますので、どうぞお楽しみに!

イメージ 熱心に説明を聞くビデオスタッフの皆さん