おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「チームやまぐちジャンプアップコンベンション」に行ってきたよ

2010年5月13日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、「チームやまぐちジャンプアップコンベンション」に行ってきたよ。

式では、はじめに「山口国体強化選手指定交付式」「トップスポーツクラブ強化指定証交付式」が行われたんだ。各競技の代表とトップスポーツクラブの代表者は、二井知事から強化指定証を受け取り、山口国体に向けて決意を新たにしていたよ。
 交付式の終了後は、メンタルトレーニングの講習会もあり、約200人の参加者は真剣に講師の話に耳を傾けていたよ。

山口国体で活躍が期待される強化選手は、1,104人。まずは、今年の千葉国体に向けて、みんなガンバレ!

イメージ 二井知事から強化指定証を受け取る選手

イメージ 選手を代表して、ウエイトリフティングの野村真弘選手が決意表明

イメージ 参加者全員でガンバローコール