おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2010年4月28日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、下関市にある下関福祉専門学校で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

選手団サポートボランティアの開講は、YIC看護福祉専門学校、下関看護リハビリテーション学校、徳山大学に続いて、4校目になるよ。

開講式で、ちょるるのぬいぐるみを贈呈すると、学生の秋本さんから、「サポートボランティアの経験は絶好の勉強の機会です。この経験を生かし、福祉問題を真剣に取り組めるような人材に飛躍していきたい。」と心強い言葉をもらったよ。そのあと、みんなで大会についてのビデオを見て勉強したんだ。

みんなも、ちょるると一緒にさまざまな形で山口国体・山口大会を盛り上げていこうね!

イメージ ぬいぐるみの贈呈と、学生の言葉

イメージ ビデオ上映