おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2010年4月22日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、周南市にある徳山大学で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

選手団サポートボランティアの開講は、YIC看護福祉専門学校、下関看護リハビリテーション学校に続いて、3校目になるよ。

開講式では、松尾静香教授から、「山口県の代表としておもてなしをするためにも、これからの講義で学んで得た知識を大会で発揮してほしい」と激励してもらったよ。そのあと、ちょるるのぬいぐるみを贈呈したり、みんなで大会についてのビデオを見て勉強したんだ。

みんなも、ちょるると一緒にさまざまな形で山口国体・山口大会を盛り上げていこうね!

イメージ 松尾教授の「開講のことば」

イメージ ちょるるのぬいぐるみを贈呈