おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ

2010年4月19日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、下関市にある下関看護リハビリテーション学校で行われた「選手団サポートボランティア養成講座」の開講式に行ってきたよ。

選手団サポートボランティアの開講は、4月12日のYIC看護福祉専門学校に続いて、2校目になるよ。

開講式では、理学療法学科教務部長の木村公治先生から、「障害者がスポーツを行うことの意義について感じ取って欲しいので、これから勉強を積み重ね、大会に参加しよう。」のことばがあった後、大会についてのビデオを見て勉強したよ。

「山口県に来て良かった」と思ってもらえるサポートができるようになって、全国から来県される選手たちを温かくお迎えしたいな。

イメージ 木村先生からの開講のことば

イメージ ちょるるのぬいぐるみを贈呈

イメージ 活動内容について説明を受ける受講生の皆さん