おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】「山口きらら博記念公園水泳プール」建設工事見学会に行ってきたよ

2010年2月7日

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、現在建設工事中の山口きらら博記念公園水泳プールの見学会に行ってきたよ。
 凍えるような寒さにもかかわらず、100人を超える応募者の皆さんが参加。施設の概要説明の後、いよいよ工事現場へ!この施設には、山口県内で初の屋内50メートルプールと、25メートルのサブプールがあって、子どもや高齢者、障害者の大会にも対応できるよう、どちらのプールも深さを変えることができるんだって。実際に施設を歩いてみて、そのスケールの大きさにびっくり!来年3月の完成が、ますます楽しみになったよ。
 施設見学の後は、大会運営ボランティアの紹介をしたんだけど、たくさんの人にボランティアの申込をしていただいて、ちょるる、とってもうれしかったよ。

施設整備やボランティアなど、山口国体・山口大会の準備は着々と進んでいるよ。ちょるるはこれからも、多くの人に両大会に参加してもらえるようPRを頑張るから、皆さんもボランティアや花いっぱい運動、クリーンアップ運動などにぜひ参加してね。

当日の集合写真(JPEGファイル 1.12MB)

イメージ 見学前に施設概要を聞く参加者の皆さん

イメージ 建設中の工事現場を見学

イメージ プールの屋上で記念撮影!