おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】山口県「花いっぱい運動」優良団体等表彰式に出席したよ!

2009年12月17日

こんにちは!ちょるるです。
 今日は、県庁で行われた平成21年度山口県「花いっぱい運動」優良団体等表彰式に行ってきたよ。
  地域での花いっぱい運動の取組が認められ、知事特別賞、知事賞、教育長賞を受賞した15団体と、両大会の花いっぱい運動を盛り上げるために今年から創設された「おいでませ!山口国体・山口大会花いっぱい運動奨励賞」を受賞した20団体に、表彰状と記念品が授与されたんだ。
 ちょるるも奨励賞を受賞された皆さんに、記念品としてちょるるのぬいぐるみを贈呈。最後は、みんなで記念写真を撮ったんだ。
 全国から来県される選手や監督を花いっぱいでお迎えできるよう、これからもみんなで頑張ろうね!!

※平成21年度「おいでませ!山口国体・山口大会花いっぱい運動奨励賞」受賞団体はこちら(pdf)

イメージ 表彰状と記念品の贈呈

イメージ 受賞団体の皆さんと記念撮影