おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】第64回国民体育大会(トキめき新潟国体)山口県選手団結団式に行ってきたよ!

2009年9月4日

今日は、今月26日から始まる「トキめき新潟国体」の山口県選手団結団式に行ってきたよ。
 団長代理の西村亘副知事が、旗手の白須藍選手(ソフトテニス・成年女子)に団旗を手渡した後、中村祐輔選手(ウェイトリフティング・少年男子)が力強く決意表明をしたんだ。式の最後には、みんなで「ガンバロー!」と気勢をあげて、新潟国体での健闘を誓ったよ。
 山口県の選手団は、37競技に出場する選手や監督の総勢526名で、現在の得点方式となった2003年以降、最も多くなっているよ。
 目標に向けて、みんな頑張れ!フレー、フレー、やまぐち!!

イメージ 団旗を掲げる旗手の白須藍選手

イメージ みんなでガンバローコール