2009年3月19日

第2回常任委員会を開催しました

3月19日(木)、第2回常任委員会を開催しました

審議事項では、会場地市町の第7次選定、「デモンストレーションとしてのスポーツ行事」に係る会場地市町の追加選定、自衛隊協力要請基本方針などが決定されました。(詳細は下記のとおり)
 報告・説明事項では、運営ガイドラインや大会運営ボランティアの募集、式典実施計画など平成20年度の専門委員会での決定事項などについて報告を行いました。

このほか、イメージソングの制作についても報告を行い、武田裕也さんによる歌唱が披露されました。

審議決定事項

○会場地市町の第7次選定について
 正式競技に係る会場地市町の第7次選定として、クレー射撃(全種別)(周南市:熊毛総合射撃場)を選定。この結果、正式競技37競技の全ての会場地が決定。
 また、サッカー(女子)(山陽小野田市:おのだサッカー交流公園多目的スポーツ広場)、サッカー(少年男子)(山口市:山口きらら博記念公園サッカー・ラグビー場、山口きらら博記念公園スポーツ広場)を競技会場として追加選定。

○「デモンストレーションとしてのスポーツ行事」に係る会場地市町の追加選定について
 会場地として、ビリヤードナインボール(防府市:DOUBLEZERO(ダブルゼロ))を追加選定。
 この結果、デモンストレーションとしてのスポーツ行事は19種目を18市町で行うことが決定。

○自衛隊協力要請基本方針について
 おいでませ!山口国体 自衛隊協力要請基本方針を決定。

○文化プログラム実施基本方針について
 おいでませ!山口国体・山口大会 文化プログラム実施基本方針を決定。

○オープン競技の選定について
 おいでませ!山口大会のオープン競技として卓球バレー(萩市:萩ウエルネスパーク多目的体育館(予定))を選定。

イメージ 二井会長あいさつ

イメージ 会議の様子