おいでませ!山口大会開幕までの取組ニュース&トピックス>おいでませ!山口国体・山口大会情報支援ボランティア業務説明会を開催しました

2011年9月25日

9月19日(月・祝)の山口県健康づくりセンター(山口市)を皮切りに、9月23日(金・祝)下関市生涯学習プラザ、9月25日(日)山口県周南総合庁舎において、おいでませ!山口国体・山口大会で活動いただく情報支援ボランティア全員を対象にした業務説明会を開催しました。

情報支援ボランティアの皆さんには、両大会の開・閉会式及び山口大会の競技会等で、聴覚障害者等に対して手話や要約筆記により情報保障を行っていただきます。

当日は、事務局から両大会の概要やボランティアの業務内容、服装等について説明を行い、参加した情報支援ボランティアの皆さんは両大会に向けて業務の最終確認を行いました。

皆さん、両大会の円滑な運営に向けて、よろしくお願いします!

イメージ 業務内容等の説明

イメージ 山口会場の様子