おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>第2回「おいでませ!山口国体・山口大会実施本部会議」を開催しました

2011年9月20日

「おいでませ!山口国体」、「おいでませ!山口大会」の開幕直前に当たり、開・閉会式等の大会運営に万全を期すため、9月20日、県職員で構成する全庁体制の「おいでませ!山口国体・山口大会実施本部」の第2回会議を開催しました。

会議では、両大会の開・閉会式等の運営内容や会期中の危機管理体制の確認を行うとともに、来場者の方を真心のこもったおもてなしでお迎えすることや、担当以外の業務にも縦割りにならないよう速やかに対応することなどが話し合われました。

開幕まであとわずか。選手の頑張りや、県民の皆さんの御支援に応えるためにも、県庁職員も一丸となって、大会運営に全力で取り組みます!

イメージ 本部長(二井知事)あいさつ

イメージ 運営内容の確認