県外開催競技【ライフル射撃(CPを除く)安芸太田事務所の取組】

2011年9月10日

親子クリーンハイキングが行われました

9月10日(土)、ライフル射撃競技会のPRを兼ねた「親子クリーンハイキング」が行われました。

筒賀地区の子供会の皆さんが、ハイキングを兼ねてゴミを拾うというこのイベント。50人を超える参加者の皆さんが、国道186号からつつがライフル射撃場までの約3キロの県道を、ゴミや空き缶を拾って歩きました。

クリーンハイキング終了後は、射撃場の見学と射撃体験を行いました。
 参加した子どもたちからは、満点が出るたびに歓声が上がり、会場は大いに盛り上がりました。

皆さん、10月2日(日)から始まる山口国体ライフル射撃競技会を、ぜひ会場で応援してくださいね!

イメージ ハイキングの様子

イメージ 射撃体験の様子