おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】開催60日前イベントに行ってきたよ

2011年8月2日

【ちょるる日記】開催60日前イベントに行ってきたよ

こんにちは!ちょるるです。
 今日は、山口国体の卓球会場となる柳井市のバタフライアリーナで行われた「開催60日前イベント」に行ってきたよ。

柳井市内のスポーツ少年団と柳井中学校のみんなが、卓球や軟式の高校野球などの会場に飾る応援のぼり70枚を作ったんだ。
 参加した185人の子どもたちは、無地ののぼりに、選手への応援メッセージやちょるる、柳井名物の金魚ちょうちんなど、思い思いの言葉やイラストを描いていたよ。

その後、スポーツクラブの応援団長を務める村上辰夫さん(KUGAスポーツクラブ理事)の指導で、スティックバルーンを使った高校野球の応援の練習をしたんだ。10月の本番では、今日の練習を生かしてスタジアムで思いっきり選手の皆さんを応援しようね。

最後は、「あと60日」のボードを持って、みんなで記念撮影をしたよ。
 山口国体まで、あと2か月。ちょるるもラストスパートをかけて頑張るぞ!

次はいよいよ最後のカウントダウンリレーイベント!8月12日(金)、下関市の「ゆめシティ」で「開催50日前イベント」を行うよ。
 勝山保育園、スペシャルオリンピックス日本、ナギーズJr、コミュニティクラブ東亜「いきいきクラブ」の皆さんがダンスやリズムなぎなたを披露してくれるんだ。
みんな遊びに来てね!

イメージ 応援のぼり作製

イメージ 完成した応援のぼり

イメージ 野球の応援練習

イメージ みんなで記念撮影