県外開催競技【水泳(飛込)広島事務所の取組】

2011年7月18日

「第18回牛田ほおずき祭り」でPR

7月16日(土)、17日(日)の2日間、広島市総合屋内プールのある牛田地区のメインストリートで開催された「牛田ほおずき祭り」で、水泳飛込競技会のPRを行いました。

今年で18回目を迎えるこのお祭りでは、地元のサークルや大学生による歌やダンスのステージのほか、沿道にも多くの出店が並び、2日間で約5万人の人出で賑わいました。

ステージの合間には、司会の方に9月の水泳飛込競技会やちょるるの紹介をしていただいたほか、ブースでも国体グッズ販売や、競技会の案内チラシを入れたポケットティッシュを配布するなどして、観戦を呼びかけました。
 来場者の中には、既に飛込競技会の開催をご存知の方も数多くおられ、これまでPRを重ねてきた効果が少しずつ現れてきたようです。

普段なかなか見るチャンスの少ない飛込競技、皆さんもぜひ会場で観戦してくださいね!

イメージ ステージの合間にちょるるの紹介

イメージ 子どもたちと握手!