おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】開催90日前イベントに行ってきたよ

2011年7月3日

【ちょるる日記】開催90日前イベントに行ってきたよ

こんにちは、ちょるるです。
 6月26日の「開催100日前イベント」に引き続き、10日刻みで県内5か所を回る「カウントダウンリレーイベント」がスタートしたよ。
今日は、山口市の「サンパークあじす」で「90日前イベント」が行われたんだ。

3回行った応援ステージイベントでは、ちょるるクイズのほか、4つのダンスチームが、イメージソングダンスやちょるるダンスを踊ってくれたよ。元気いっぱいのダンスに、大勢のお客様から、手拍子と大きな拍手が送られて、会場は大盛り上がり!
  どのダンスチームも、両大会の開会式や閉会式でダンスを披露するんだって。みんな、がんばってね。
 また、「チームやまぐち」への応援メッセージの寄せ書きにも、書ききれないほどの熱いメッセージが寄せられたよ。参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

次のカウントダウンリレーイベントは、7月13日(水)、長門市立向陽小学校で行われる「80日前イベント」だよ。
 「子ども国体県民運動きらめきプロジェクト」の実践活動として、向陽小学校と俵山小学校の皆さんが、応援メッセージ入りの萩焼きの陶板を作製するんだって。
 次回もお楽しみに!

イメージ 左来子モダンバレエスタジオとまるみダンススポーツの皆さん

イメージ Baton&Dance B-t Hisroryの皆さん

イメージ スズカダンススクールの皆さん