おいでませ!山口国体開幕までの取組県外開催競技【水泳(飛込)広島事務所の取組】>「牛田公民館ふるさとまつり」であやめ幼稚園の皆さんがちょるるダンスを披露

県外開催競技【水泳(飛込)広島事務所の取組】

2011年5月14日

5月14日(土)、水泳飛込競技会の会場となる広島総合屋内プール隣の牛田公民館で「第22回牛田公民館ふるさとまつり」が開催されました。
 芸能発表広場では、広島事務所の近くにあるあやめ幼稚園の皆さんとちょるるダンスを披露しました。1月から練習をしてきた園児の皆さんは、頭にちょるるのお面を付けてちょるると一緒にかわいらしいダンスを見せてくれました。あやめ幼稚園の皆さん、ありがとうございました!
 また屋外の山口国体のブースにもちょるるが登場。ティッシュを配ったり、写真撮影をしたりとPRのお手伝いをし、子供達に大人気でした。
 お祭りは地元の方々でにぎわい、たくさんの方に広島での飛込競技開催を知って頂く機会になりました。

イメージ ちょるるダンスを披露するあやめ幼稚園の皆さん

イメージ 子供たちに大人気のちょるる