おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>先導パレード隊の合同練習会を行いました

2011年4月24日

先導パレード隊の合同練習会を行いました

4月24日(日)、維新百年記念公園陸上競技場で、先導パレード隊の合同練習会を行いました。

先導パレード隊は、県内9つの小学校の児童59人で編成され、山口国体の総合開会式及び山口大会の開会式で、国体旗・大会旗や役員・選手団等の入場を先導します。

この日は、本番と同じフィールドでの行進の練習を通して、入場のコースや位置の確認などを行いました。また、県実行委員会会長の二井知事も激励に駆け付け、全員で記念写真を撮影しました。

パレード隊の皆さんは、これから約10回の合同練習を重ねて本番に備えます。
 これからも頑張って練習して、本番で素敵な演奏を見せてくださいね。

イメージ 練習会の様子

イメージ 全員で記念撮影