おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>式典演技出演団体委嘱状交付式を行いました

2011年2月17日

式典演技出演団体委嘱状交付式を行いました

2月17日、維新百年記念公園スポーツ文化センターで「おいでませ!山口国体」式典前演技及び「おいでませ!山口大会」歓迎演技出演団体への委嘱状交付式を行いました。

山口国体の総合開会式で行う式典前演技では、“元気山口シンフォニー”をテーマに、本県の自然や歴史などを独創的な演出とダイナミックな演技で表現します。
 また、山口大会の開会式で披露する歓迎演技は、式典前演技をアレンジした内容で、観客の皆さんと一体となって役員・選手団の皆さんを歓迎します。

出演団体の皆さんは、各団体で練習を重ねられ、5月下旬からの合同練習を経て本番に臨まれます。

イメージ 太田局長から委嘱状を受け取る出演団体代表者の皆さん

イメージ 出席者全員で記念撮影