おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>式典音楽出演者委嘱状交付式を行いました

2011年1月19日

式典音楽出演者委嘱状交付式を行いました

1月19日、県庁で「おいでませ!山口国体」「おいでませ!山口大会」式典音楽出演者への委嘱状交付式を行いました。

吹奏楽隊、合唱隊、先導パレード隊からなる式典音楽隊(34団体、約610名)と、マーチング隊(6団体、約200名)の皆さんには、両大会の開・閉会式等での演奏で、両大会を盛り上げていただきます。

交付式では、県実行委員会二井会長から各出演団体代表者の皆さんに委嘱状をお渡ししました。また、出演者を代表して、指揮者の藤本博途さんから「選手、観客の思い出に残る演奏をしたい。」と力強い言葉をいただきました。

出演者の皆さんは、4月下旬から合同練習を重ね、本番に臨まれます。
 皆さん、素敵な演奏をよろしくお願いします!

【出演団体詳細(ニュース&トピックス「式典出演団体等の決定について)】
news_685.html

イメージ 委嘱状を受け取る出演団体代表者の皆さん