おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】ダンスコンテスト決勝大会に行ってきたよ

2010年10月11日

【ちょるる日記】ダンスコンテスト決勝大会に行ってきたよ

こんにちは、ちょるるです。
 今日は、萩市中央公園で開催された「ダンスコンテスト決勝大会」に行ってきたよ。

開催1年前イベント「ジャンプアップフェスタ2010」のメイン会場ステージで行われた決勝大会には、県内3地区の予選会を突破した12チーム(252人)の皆さんが参加。
 秋晴れの空のもと、みんなのはじける笑顔と、元気いっぱいのダンスに、お客さんも思わずニコニコ!会場は、温かい拍手に包まれていたよ。

熱い熱いダンス披露の結果、見事各部門のナンバーワンに輝いたのは、イメージソングダンスの部が「Baton&Dance B-t history」、ちょるるダンスの部が「イシイバレエ」の皆さん!
 また、各部門2団体が「優秀団体」に選ばれたほか、審査員特別賞が1団体に贈られたんだ。

出場者の皆さん、素晴らしいダンスをありがとう!

〈入賞団体〉
○イメージソングダンスの部
最優秀団体:Baton&Dance B-t history(宇部市)
優秀団体:スタジオF(山口市)、好きっちゃ 山口 ♡ K&F(宇部市)