おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】ゆめ半島千葉国体 山口県選手団結団式に行ってきたよ

2010年9月3日

今日は、「ゆめ半島千葉国体」の山口県選手団結団式に行ってきたよ。

今年の山口県選手団は、二井知事を団長に、34競技に参加する選手・監督の総勢498名で構成。
 二井団長が、旗手の才木雪代選手(セーリング・成年女子)に団旗を手渡した後、吉村真晴選手(卓球・少年男子)が力強く決意表明。団長の激励、各競技の目標の発表後、「ふるさとキッズ応援団」を代表して鋳銭司バレーボールスポーツ少年団の皆さんが、手作りの応援のぼりを選手の皆さんに手渡したんだ。
 式の最後は、みんなで「ガンバロー!」コール。来年の山口国体に向けた千葉国体での目標順位「15位以内」の達成を誓ったよ。

今月25日から始まる、ゆめ半島千葉国体。
 みんな、これからもいっそう「チームやまぐち」の応援よろしくね!

イメージ 会場を飾る「ふるさとキッズ応援団」手作り応援のぼり

イメージ 才木選手への団旗授与

イメージ 吉村選手の決意表明

イメージ 鋳銭司バレーボールスポーツ少年団による応援のぼりの贈呈