おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】応援キャンペーンリレーイベント(フジグラン岩国)に行ってきたよ

2010年8月21日

今日は、岩国市の「フジグラン岩国」で開催された応援リレーイベントに行ってきたよ。7月11日にスタートして、県内各地をリレーしてきたイベントももう4カ所目。チームやまぐちへの応援はますますヒートアップしていたよ。

今日のゲストは、岩国市の国体PR大使「ハクジャオー」!
 かっこいいハクジャオーは小さいお友達に大人気。ちょるると一緒に、撮影会や握手会でイベントを盛り上げてくれたんだ。

今日も、応援幕は、たくさんの寄せ書きでいっぱいになったよ。
 花いっぱい運動にも参加したよ、という方からは、「私たち市民が、どんどん参加して盛り上げんとね。応援も頑張るよ。」と激励をいただいたよ。
 また、岩国商業高校の生徒さんは、「友達が国体の強化選手。頑張ってほしい!」と、かわいいイラストとともに熱いメッセージを寄せてくれたんだ。

リレーイベントは、次がいよいよ最終回。8月28日(土)に山口市の「ゆめタウン山口」で開催するよ。
 来月25日に開幕する千葉国体に向けてラストスパートのチームやまぐちに、会場から大きな声援を届けようね!

イメージ たくさんのメッセージで応援幕はいっぱい!

イメージ ハクジャオーも一緒に記念撮影