おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】応援キャンペーンリレーイベント(ザ・モール周南)に行ってきたよ

2010年8月8日

今日は、下松市の「ザ・モール周南」で開催された応援リレーイベントに行ってきたよ。
 リレーイベントも、はや3カ所目。チームやまぐちへの応援がどんどん大きくなっているよ。

ステージでは、下松市の広報ボランティア「くだまつちょるるサポーター」の皆さんが、息のあったちょるるダンスを披露。保育園でダンスを習ったっていうお友達も飛び入りで参加して、みんなで楽しく踊ったよ。

今日は、県内各地で両大会をPRしてくれている「住み良さ日本一 おひろめ☆たい志」もイベントに参加!
 グラスデコで、手作りのちょるるシールを作るコーナーでは、子どもはもちろん、大人も真剣な表情で一生けんめい作っていたよ。ピエロのPちゃんや桜ヶ丘高校の皆さんも、クイズやダンスでイベントを盛り上げてくれたんだ。皆さん、ありがとう。

応援幕にも、たくさんの方に寄せ書きをいただいたよ。みんな、チームやまぐちに大きな期待を寄せてくれているんだね。チームやまぐちがもっともっと頑張れるよう、ちょるるも頑張るぞー!!
 残るイベントは、8月21日にフジグラン岩国で、8月28日にゆめタウン山口で開催。皆さんもお近くの会場で、チームやまぐちに熱いメッセージをお寄せくださいね。

イメージ くだまつちょるるサポーターの皆さんのダンス

イメージ 大賑わいのちょるるシールコーナー

イメージ たくさんの方から応援メッセージをいただきました