おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>オリジナルフレーム切手「おいでませ!山口国体・山口大会」の贈呈

2010年7月12日

7月12日(月)、「がんばれ!やまぐち」応援キャンペーンの実施に併せ、発行されたオリジナルフレーム切手「おいでませ!山口国体・山口大会」が、郵便局株式会社の上村雅巳中国支社長から、県実行委員会会長の二井知事に贈呈されました。
 このオリジナルフレーム切手は、80円切手シートと50円切手シートがセットになっており、これらのシートを包む特製台紙の表面は、ちょるるの切手をイメージしたデザイン、裏面は、山口県のみどころ案内となっています。
 県内の簡易郵便局を除く全ての郵便局で、2,100円で発売中ですので、ご興味のある方は、お近くの郵便局までお問い合わせください。

イメージ 上村支局長から切手の贈呈

イメージ 切手シートデザイン

イメージ 特製台紙(左が裏面、右が表面)