県外開催競技【水泳(飛込)広島事務所の取組】

2010年6月29日

昨年に引き続き、高飛び込み教室でPRしました

6月26日(土)、「チャレンジ!高飛び込み教室」が広島市総合屋内プールで開催され、昨年に引き続きマスコットのちょるるも参加して、「おいでませ!山口国体水泳飛込競技会」のPRを行いました。
 この教室には幅広い年齢層の方々が参加され、ほとんどの方は初めての経験でしたが、皆さん真剣に取り組まれ、みるみる上達されていました。
 また、昨年の「トキめき新潟国体」の成年男子高飛込で5位に入賞した、広島県の藤井誠也選手による模範演技も行われ、受講生の皆さんから大きな歓声が上がりました。
 来年の山口国体では、全国から参加する約100名の選手による、素晴らしいダイブをこのプールでご覧になれますので、応援をよろしくお願いします。

イメージ チャレンジ!高飛び込み

イメージ 高飛び込み受講生の皆さんと記念撮影