おいでませ!山口国体開幕までの取組リハーサル大会>全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会シンクロナイズドスイミング競技中国・四国ブロック予選会

リハーサル大会

2011年8月10日

【大会の状況】
 大会初日は、「フィギュア」という非公開競技を行いました。静寂の中で審判の笛が鳴り響き、規定の技を繰出しました。2日目の「フリールーティン」は、初日の静けさとはうって変わり、華やかな衣装に身を包んだ選手たちが、自分たちで選んだ曲に合わせて、息もピッタリ華麗に演技を披露しました。
 山口県で初めての大会運営であり、競技役員及び実施本部員はミーティングを重ね、本番に向けて検証を行いました。

★大会結果はこちら(PDFファイル86KB)

【大会概要】
1 大会名 全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会
                 シンクロナイズドスイミング競技中国・四国ブロック予選会
2 日  程 平成23年7月30日(土)、31日(日)
3 会  場 山口きらら博記念公園水泳プール(山口市)

【みどころ】

4 展  望
 優勝候補の高知県、それを追う広島・島根の両県に岡山県を含め実力は伯仲している。この4県に国体へ向け強化がすすむ山口県の山口シンクロクラブがどう挑むか注目される。

5 チームやまぐち
  山口シンクロクラブ
     選 手  笠木 優佳、坂本 里緒、本田 麻希
        白井 香帆、笠木 愛佳、坂本 那帆
  監 督  荒川 勝美
  コーチ  佐々木 良子

6 話  題
 山口国体強化選手の笠木優佳・坂本里緒選手の活躍が期待される。

※30日(土)は、非公開競技のため、一般観覧者及び報道機関の方の入場が出来ませんのでご注意ください。

イメージ 競技

イメージ 競技会場