おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>第3回常任委員会を開催しました

2010年3月23日

第3回常任委員会を開催しました

3月23日(水)、第3回常任委員会を開催しました。

審議事項では、国体の各競技を実施する上での基本的事項を定めた、第66回国民体育大会実施要項総則(山口県案)が決定されました。

報告・説明事項では、大会参加章等のデザインや「がんばれ!やまぐち」応援キャンペーン、式典出演団体についてなど、平成21年度の専門委員会での決定事項等について報告を行いました。

このほか、田村式典総合プロデューサーから、「式典前演技(国体開会式前に行う集団演技)」の構成、演出のポイントについて、スクリーンを使用して説明を行いました。

イメージ 二井会長あいさつ

イメージ 田村式典総合プロデューサーによる「式典前演技」の説明

イメージ 会議の様子