おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>国体県民運動PRポスター(第2弾)を制作しました

2009年10月1日

国体県民運動PRポスター(第2弾)を制作しました

大会運営ボランティア「きらめきサポーター」の募集開始に当たって、国体県民運動PRポスター(第2弾)を制作しました。
 両大会の開・閉会式会場となる維新百年記念公園陸上競技場をバックに、幅広い世代が一丸となって、国体県民運動に取り組もうとしている姿を表現しています。
 このイラストは、おいでませ! 山口国体 県民きらめきセンター運営委員会委員 なかはらかぜ氏(徳山大学特任教授)が担当されました。
 皆さんも、大会運営ボランティアへの参加など国体県民運動に取り組み、みんなの力で両大会を成功させましょう!

イメージ ポスターデザイン