おいでませ!山口国体開幕までの取組ニュース&トピックス>【ちょるる日記】PRペインティングが始まったよ!

2009年8月21日

【ちょるる日記】PRペインティングが始まったよ!

こんにちは!ちょるるです。
 今日は、維新百年記念公園で行われた「PRペインティング制作開始セレモニー」に行ってきたよ。
 山口国体・山口大会の主会場となる維新百年記念公園陸上競技場の新築工事の仮囲いにPRペインティングをしようというこの試み!
 セレモニーでは、ペインティングに参加してくれる鴻南中学校、山口県立大学、山口芸術短期大学、山口大学の皆さんに、「一生けんめい、頑張ってね」の気持ちをこめて、ペイントグッズを渡したよ。
 完成予定は9月末。学生の皆さん、厳しい残暑の中での作業は大変ですが、頑張ってくださいね。どんな作品が出来上がるか、ちょるるもとっても楽しみです。

イメージ ペイントグッズを贈呈

イメージ ちょるるがいっぱい!