県外開催競技【水泳(飛込)広島事務所の取組】

2008年10月20日

第1回水泳飛込競技会運営委員会を開催

10月20日(月)、水泳飛込競技会の会場となる広島市総合屋内プールの会議室において、第1回水泳飛込競技会運営委員会を広島市や山口・広島両県水泳連盟などの関係者に出席いただいて開催しました。
 はじめに、県実行委員会の斉藤事務局長が「水泳の飛込競技は山口県内に国体を開催できる施設がないため、広島市のプールで開催することにした。県外での開催となったが、いつまでも心に残る夢と感動にあふれる国体に向けて全力で取り組むので、今後ともご支援・ご協力をお願いしたい。」とあいさつしました。
 続いて、事務局から、おいでませ!山口国体の概要やこれまでの準備経過などを報告した後、開催準備総合年次計画などが審議・決定されました。
 また、運営委員会終了後、広島市総合屋内プールの施設見学を行いました。

イメージ 運営委員会

イメージ 施設見学