県外開催競技【ライフル射撃(CPを除く)安芸太田事務所の取組】

2011年10月18日

ライフル射撃競技会が無事終了しました

10月2日(日)〜4日(火)の3日間、つつがライフル射撃場で、おいでませ!山口国体ライフル射撃競技会を開催しました。

大会期間中は晴天にも恵まれ、多くの方に来場いただきました。
 全国から集まったトップ選手による熱戦が連日繰り広げられ、日頃ライフル射撃競技を見る機会の少ない方にも、競技の奥深さを感じていただけたようです。

競技会には、町内のボランティアの方々に多数参加いただき、大会を滞りなく運営することができました。
 また、地元の子どもたちが制作した応援のぼりやプランター等で会場を華やかに装飾したほか、沿道には地元の方々手づくりの歓迎看板や電飾看板を設置し、選手・監督や応援の皆さんを温かくお迎えすることができました。

安芸太田町及び町内各団体の皆様をはじめ、多くの方々のご協力により、大会を無事終了することができました。
 本当にありがとうございました。

イメージ 競技会の様子

イメージ ボランティアの皆さん